Цветы жасмина

Татьяна Суханова 3
   Чудный июньский вечер. После жаркого дня так хорошо посидеть на лавочке в маленьком скверике у моего дома. Я бездумно смотрела на редких прохожих, потом подняла глаза на небо и - поразилась его красоте в этот час. Всё небо было усеяно маленькими, лёгкими облачками. Они медленно проплывали над моей головой, и я, как завороженная, не могла оторвать взгляд от этого необычного зрелища.
   
   Вдруг, острой иглой кольнуло воспоминание... Я снова ясно увидела тебя: ты спешил ко мне, неся в руке букет жасмина. Смущаясь, то опускал его вниз, то прятал за спину. И в этом смущении ты был такой трогательный, такой милый! Подходя, ты улыбнулся своей бесподобной, белозубой улыбкой и, откидывая одной рукой назад свои чёрные, густые волосы, другой протянул мне цветы жасмина. Я взяла букет двумя руками и тоже смущаясь, спрятала лицо в цветах. Потом ты наклонился и поцеловал меня. С тех пор мои воспоминания о тебе пахнут жасмином.
   
    Мне было 17, тебе 22. Боже, как я любила тебя! Как мы оба любили друг друга! Наше счастье длилось год, короткий, как вспышка света... Потом ты ушёл. Ушёл туда, откуда никто не возвращается. Все эти годы я верила, что ты хранишь меня со своих бескрайних небес. Любовь к тебе не угасает, она угольком жжёт мне сердце.

    На миг закрыв глаза, я почувствовала, как горячие слёзы просочились сквозь ресницы. Сморгнув крупные капли, я опять посмотрела в небо. Там плыли из моей далёкой, прекрасной юности нежнейшие, белоснежные цветы жасмина.Они несли мне привет от тебя, от моей первой, чистой, печальной любви...