Однолетники 4

Ира Свенхаген
Sommerblumen 4

Der Sommer hat die Feuer-Lilien angezuendet.
Wie Fackeln leuchten sie im Sonnenlicht.
Die Schoenheit der Natur bleibt unergruendet.
Sie existiert. Mehr nicht.

Die Farbenpracht der Lilien ist ein Ueberschuss,
Wie gruenes Gras und Lindenduft –
Unkalkulierter Ueberfluss,
So wie das Kaeuzchen, das am Abend ruft.

Der Wind hat sich, wie immer, in das Schilf verliebt
Und spielt doch heimlich mit dem Feuerlicht,
So lange blueht die Lilie nicht -
Das weiss das Schilf und es vergibt.

Die Lilieneitelkeit im Sonnenschein.
Ein Kaeuzchen schreckt kurz auf. Dann schlaeft es wieder ein.



Подстрочник

Однолетники 4

Лето зажег Пожарно-Лилии.
Как факелы они светятся в солнечном свете.
Красота природы остается неисследованной.
Существует. Не менше и не больше.

Цвета лилии - избыток,
Как зеленая трава и запах липы -
Нерасчетливый имеются в большом количестве,
Подобно тому, как филин, который вызывает вечером.

Ветер, как всегда, падал в любви с камышами
И играет, тайно, с огнем света,
Так длительного времени не цветут лилии -
Знает камыш и прощает.

Тщеславие лилий на солнце.
Филин короткий пугаться. Затем он возвращается в режим сна.