Память как свеча

Александра Лозовская
Если лето дождями обманет,
В июльском примерно числе,
Если море замёрзшим станет
Обвиню своё сердце во зле.

Если птицы не станут петь
И кружить в облаках над нами,
Не судилось всю память стереть,
Ведь храню её всю годами.

Если я не умела любить,
Кто судьёй мне внезапно станет?
Кому дано меня судить?
Если сердце внезапно обманет.

Знаешь, летом бывает дождь,
Ты проснёшься под шум грозы,
Не услышу, как ты придёшь,
В море лёд, не роняю слёзы.

Забываю тебя я с другим,
Я устала, но не оправдание,
Что ты стал уже не родным,
Забываю твоё касание.