Воздухоплаватель

Евгений Куманяев
А в Киржаче летает дирижабль!
Нет, не летает, он по воздуху плывёт.
Не самолёт, не вертолёт – корабль,
Людей отважных на себе везёт.

Я думал, не взглянуть мне на такое,
Воздухоплавания эру не вернуть.
По сути, дело очень непростое,
Без крыльев в пятый океан нырнуть.

И тихо плавать в воздухе, кружиться.
К себе привлечь внимание людей,
И на площадку плавно опуститься.
Но что я вижу в ленте новостей!

А то, что дирижабль это тоже сила!
Навечно в Книгу Гиннесса занесены,
Проплывшие до Киржача красиво,
Из Питера сыны моей страны!

И мой земляк! Да, Алексей Бадакин!
Коломенец! Он в Коробчеево пилот,
Корабль вёл на ориентиры, знаки!
Рекордным получился перелёт.

А в Коробчеево он водит самолёты,
Там может и над полем прокатить.
И днём, и ночью у него полёты!
Всё для того, чтоб небо покорить.

Признаюсь, я завидую немного,
Так много в жизни у него затей.
Ко мне приедет, встанет у порога
Воздухоплаватель – Бадакин Алексей.