Наполнив неги

Сергей Сорокас
Сонет
на http://www.stihi.ru/2012/07/04/8025

Лечу я в облаках иных столетий,
Всю вижу перспективу наших дней.
Свистят опять задумчивые плети
Из древностей бесчувственных затей

И превращаются в любовь мечтанья,
И сердце вновь наполнено любви.
Ты только нежно с лаской позови –
И прекратятся все мои метанья,

Приду я тут же с милой на свиданье
К калитке музыкальной словно альт.
И вмиг закончатся мои страданья,

Закатанные будто под асфальт.
Пробьются раннею весной побеги,
Наполнив нас с тобой любовной неги.