Желанье сердца моего

Надежда Целовальник
Радость каждого ребёнка -
Гордость за отца:
Весел детский голос звонкий,
Смелость из лица!

Желанье сердца моего:
Бога прославлять -
Дал мне Дух Святой его,
Как о том молчать?

Славить Господа в веках,
Радоваться с Ним,
Нежиться в Его руках
Под взглядом дорогим

Без печали и забот -
Как не помечтать?
В мире - всё наоборот,
Сколько мне страдать?

Желанья, что угодны Богу -
Путь тернистый к святости,
Пусть принести они помогут
Мне плод великой радости!

Что преткновением считала
Когда-то, дерзновением -
Не оно ли близким стало
И мне благословением?

Любовью сердце окрыляя
И чувством доброты,
Высот небесных достигая
И жизни полноты,

Пусть не усну на полдороге,
Останется одно
Из всех моих желаний многих -
О Господе оно:

Как часто, вопль несчастный слыша,
От трудностей спасал,
Руку помощи и пищу
На каждый день давал!

Обстоятельства все эти
Несносны - и тогда
Мы беспомощны, как дети
Бываем иногда,

От отчаянья кричим
И в самый трудный час
В небо к Господу стучим:
Не спасёт ли нас?

О, как заботится о нас
Он, Отец Вселенной,
Вопль услышит, и тотчас
Ответит несомненно!