Бог любит грешников

Анна Бовель
«… Бог гордым противится,
а смирённым даёт благодать».
                1-е Петра 5:5

Бог любит грешников, лишь кающихся слёзно,
На них Свою Он изливает благодать.
Не любит гордых Бог, противясь им серьёзно,
Им в сердце гордое Свой мир не может дать.

Смирённых любит Бог, молитвы их Он слышит
И отвечает им по милости Своей.
Им посылает Он и мир, и радость свыше,
Ведь Он спасающий Господь, и он живой.

Бог любит кающихся. Слышишь, друг?.. покайся!
Не воспротивься воле Божьей, не рискуй.
Самообманом слишком уж не увлекайся
И в мыслях будущность без Бога не рисуй.

Не может будущности доброй быть без Бога,
Ведь после жизни этой не придёт конец.
Что изберёшь при жизни? В небо ли дорога,
Или в погибель приведёт тебя вконец?

Бог любит каждого принявшего спасенье,
Он наш Защитник, наш Отец на небесах.
Ведь скоро будет душ спасённых воскресенье
И встреча этих душ с Христом на облаках.

Где будешь ты, не принявши спасенье Божье?
Зачем тебе страдать навеки в ада тьме?
Иди к Христу и не блуждай на бездорожье,
Пусть благодать Его пребудет на тебе.

27 июня 2016