Ко мне Смерть приходила недавно...

Виталий Волчок
Я решил рассказать вам в стихах
Про мою клиническую смерть
То что я увидел в небесах
И кто гидом был и турагент


Ко мне Смерть приходила недавно,
Но я,не боялся его.
Разговаривал на равных.
Будто виделись мы когда то,
Но я не помню его.

Показал мне мир и страны,
В которых я не бывал.
Будущее,всё сразу...
В этих грёзах я витал.

Стал спрашивать,что держит
Что цену имеет для меня.
Я ответил: "Мне жизнь ценна.
Не для того её я начал,
Чтобы так закончилась она".

"Уходи,поскорей уходи,
Прекрати бесполезные всхлипы
Не ужели ты хочешь бродить,
Призраком бестелесным ходить.
И до инфаркта доводить,
Людей, кто
Вдруг узнал Виталю".

Моя душа взметнулась к небесам
Взлетела по небесным тропам.
Петра на входе повстречал.
Меня словами повстречал.
"Зачем ты к нам зашёл так скоро"

Я поздоровался и он меня провёл
До самого прекраснейших из замков.
Что в небесах стоит из облачного камня
Что высотой уходит в никуда и без начала.

Там Дева Мария со слезами на глазах меня встречала
"Так рано, я тебя ещё не ждала"
И голос свыше,с трона мне вещал
"Ты будешь позже, час твой не настал"

Проснулся я, а жара уже нет,
Хоть до того горел как кипятильник.
Интерн-врач,от страха вся дрожа
"Зачем ты встал,я не разрешала"
А я всего лишь с того света вдруг пришёл,
И вдруг меня нужду, она вдруг справить помешала.

Я отмахнулся по делам ушёл,
Как будто,не горел
И на тот свет,одной ногой,
А может и двумя чуть не ушёл.