Прощальное танго

Эмили Сэд
Постой, давай хотя б станцуем,
Рука к руке и грудь к груди.
Открой глаза и боль стальную
Прошу, вернись, не уходи.

Постой, должна ты подарить мне
Последний танец на прощанье.
Я так обескуражен, и так нем
Ты удели последний час вниманья.

Ты за руку возьми, другую на плечо
И ногу вытяни изящно.
Я бы за честь это почёл,
Преодолеть бы гнев горящий.

Я вылью его в танце страстном,
Тебе я покажу, как я силён.
Тебя прижму я в танце властно
И ты поймёшь какой ущёрб мне причинён.

Но всё ухмылку давишь хмуро,
И взгляд печальный как всегда
Я не пойму, с чего всё так сумбурно,
Не причинил тебе же я вреда.

Наверно просто мы устали,
Так продолжать не можешь больше
Хлопок и выпад, резко встали
Наш танец сердца вечно жить не может.

Вот оттолкнула, снова убегаешь,
А ну вернись, я не закончил!
И снова танго нас сливает,
Отринемся же друг от друга этой ночью.

Ты поцелуй последний подари мне,
Мою ты шею нежно обними.
Забудем всё, чтоб было как во сне,
Мои терзания в душе прими, они твои.

Ты победила, я сражён,
Надеюсь так тебе получше.
Наш танец горечи огня сожжён,
И моё сердце бьётся глуше.

И вот уходишь, будь счастливой,
Какую боль мне причинила, не понять.
Надеюсь впредь ты будешь бережливой,
Прощай моя родная, я буду скучать.