А давай на небо?

Лужанна
А давай на небо? Предлагали стоящие на краю обрыва. Мы летаем, знаешь ты?
Побережье таяло, море вверх уходило. Улетали праведники.

Ты во власти разума. За границами там, знаешь, истина.
Не чужой ли я среди этих ищущих вечное, отрицающих близкое?

Подбегали. Не словом, но блеском глаз укоряли запыленность.
Скучный я человек, простой до седьмого колена. Передалось с именем.

Не позднее чем через век окажусь  без света я.
Знаете, мне до неба - тысячелетия.

С заржавевших путей улетал трамвай, ослепляя искрами.
Рядом мой бежал, накренившись, слегка поскрипывая.

Тяжелевший, потоками слов, осязанием, взглядами.
Перья с крыльев - подушки, перины. Вырываю – складываю.

Тошно-приторно? Нет, для других не жертвую.
Человек я. Решил. Мне - человечее.