Полусироты

Людмила Гульева
Уходишь ты, плотнее дверь закрой,
За дверью сокрушённо ты не стой.
Иди туда, где жить уже привык,
Но, почему же мир для нас поник?

Брожу по дому, где найти мне место?
Пора печь пироги, подходит тесто,
И надо приготовить  форму к школе.
Полусироты дети поневоле.

А надо в доме заменить отца,
И надо сохранить детей сердца,
Всё сделать так, чтоб стало  им уютно,
Как раньше, радостно ежеминутно.

Что детям мне сказать? Их обмануть?
И время объясненья оттянуть?
Из садика я сына забираю,
Он на отцов глядит, не уставая.

Он ждёт, когда придёт его отец,
И ждёт всегда, когда же, наконец?
А дочка ластится: -Ну, где же папа, где?
Ищу его я, папы нет нигде.

Я успокою их и усыплю опять,
Но где же сил мне взять, чтоб детский всхлип унять.
Как тяжело, когда страдают дети,
Где счастья уголок найти на свете?

Приди, вернись, как можно, поскорей,
Нет горя больше брошенных детей.
Они же не устанут, будут ждать,
И мне ответ нелёгкий надо дать.
27.06.2016.