Невесте от младшей сестры

Дмитрий Михеев 1
Моя любимая сестра,
Сегодня замуж ты выходишь.
Уж в прошлом юности пора,
И годы детства не воротишь.

Как будто было всё вчера,
Ходили мы с тобой на речку,
Вернуть бы эти вечера,
Присесть у дома на крылечко,

И вновь поговорить с тобой,
Доверить все свои секреты,
Задать тебе вопрос любой.
Ты, как никто другой на свете,

Меня всегда могла понять,
Спасибо, Юлечка, за это,
В любой момент готова внять
И дать достойные ответы.

Я помню много своих шкод,
Но редко ты меня ругала.
С начальной школы по сей год
Уроки делать помогала.

Ты помнишь, сколько мы всего
С тобою вместе пережили?
Я не забыла ничего,
Как крепко-крепко мы дружили,

Заботу помню и любовь,
Как ты во всём мне помогала,
И не жалела нежных слов...
Тебя не раз я обижала,

Прости за это ты меня.
Незаменимая, родная,
Теперь вдвойне тебя ценя,
Я наше детство вспоминаю:

Те беззаботные года,
Когда на радость своей маме,
Мы помогали ей всегда
По порученью или сами.

С рожденья нянчила меня,
Мы постоянно были вместе,
С утра и до заката дня,
Я почитаю это честью!

Лишь ты, мне это не забыть,
Смогла терпения набраться,
И очень быстро научить
Меня на роликах кататься.

Для Бога и для нас жила,
Сил не жалея с малолетства,
Второю мамой ты была!
Вот так я помню своё детство.

Для своих братьев и сестёр,
Хорошим ты была примером,
Воспитывала с ранних пор,
Заботилась, любя без меры.

С богатым опытом своим,
Умело действуя расчёской,
Своим сестричкам и другим
Всегда ты делала причёски.

С собою ты меня брала
В поездки, в гости, на прогулки,
Хранила, берегла от зла,
Работал Бог чрез твои руки.

Еду готовила для нас,
Следила в доме за порядком...
Не хватит самых ярких фраз,
Чтоб описать, как с тобой сладко.

Теперь ты со своей семьёй,
И скоро тоже станешь мамой...
И многое тебе самой,
Как по расписанной программе

Придётся в доме выполнять,
И не секрет, что будет трудно,
Но я хочу тебе желать,
Чтоб ты не знала слова "скудно".

Я буду по тебе скучать
И ты по мне, наверно, тоже,
Но может радость грусть смягчать,
Тебе и мне Господь поможет.

С таким хорошим женихом
Ты будешь счастлива в дороге,
Идите с ним в Небесный дом.
Счастливого пути вам, с Богом!