Не надо лезть в душу

Карина Буянова
Не надо лезть в душу. Не надо, не надо.
Она беззащитна и очень ранима.
Она проходила сто раз круги Ада,
Она некрасива, она нелюбима.

Такая, как есть - так уж вышло, сложилось,
И все неслучайно, и все - не ошибка.
Она много раз на кусочки разбилась,
Она - в сети жизни пленённая рыбка,

Что бьется, глотает губительный воздух
И с каждой секундой слабеет, слабеет.
Ей дать бы воды, но похоже, что поздно, 
А сети прорвать она, жаль, не умеет.

Не трогать её. Не тревожить без нужды,
Пусть плавает там, где способна, одна.
Стремленья чужие ей страшны и чужды,
Другие играют, а гибнет она.

Не трогать, не мучить пустым любопытством,
Её ведь потом лишь страдания душат...
Раз нет в разговорах глубинного смысла,
Не стоит и вовсе. Не надо лезть в душу.

2016