давно не виделись

Мускат Маасдам
прижимаешь, как больную руку,
и пережитое комом в горле.
сколько бы там ни было разлуки,
а пересыхают реки горя,

и мелеет море ожиданий:
чайки, обезумевшие рыбы,
водоросли жалкими следами.
воздуха вдохнуть приотпустил бы?..

меркнут ослепительные лица,
гаснет очищающее пламя.
ожиданий сводная таблица
быстро заполняется нулями.