Не может быть, что счастья нет

Галина Спиридонова
Нет счастья, как сказал давно поэт,
Есть лишь покой да просто воля,
В страданьях наша жизнь – таков ответ,
Казалась, видимо, такою доля.

Не может быть, что счастья нет,
Не однозначен символ воли,
По-разному трактуется поэт,
Мы это проходили в школе.

Жизнь подтверждает: счастье точно есть,
Оно, быть может, сразу не заметно,
Но настроением с желаньем петь
Всё подтверждается конкретно.

Когда вдруг встретится в пути любовь,
Захватят чувства без остатка,
И каждый раз все ощущенья  вновь
Воспринимаются, как сложная загадка.

27.06.2016