Жизнь - не концерт по заявкам

Отто-Кристиан фон Кёнигсберг
Эта рецензия (на конкурс Самовыражение 2) была удалена,-.. 
чем два моих совершенно безобидных стишка могли помешать шефам-организаторам конкурса?! .. чем?!.. остаётся гадать..
Решил опубликовать их вместе .. и, по возможности, выслушать резолюцию.. 
С почтением



Рецензия на «Конкурс - Лаконичные стихи» (Конкурс Самовыражение 2)

Отто-Кристиан фон Кёнигсберг
________________________________
1. На конкурс.

Жизнь - не концерт по заявкам
http://www.stihi.ru/2016/05/27/6314

То ли люди, то ли дьяволы, монстры
Порешили взять меня на испуг
Загремел башмак,- тупой или острый?,-
Тук!, по трапу каблуками, тук-тук!

Зенки выпучив и пасти ощерив,
Не в ладах со мною с самых начал
Были люди, люди-черти, кащеи,
Чей каблук по трапу гулко стучал..

Не из робкого, однако, десятка,-
Волка тряпочного чую нутром
Отдаю себя в борьбе без остатка,
В бой иду наперевес я с пером..
____________________________________
2. Вне конкурса.

Век живи, век.. пиши!
http://www.stihi.ru/2016/05/27/6502

И надо ли в жизни чего опасаться?
И стоит ли в этой особо гнушаться?

Костюмчик испробуйте тролля, паяца,
Шута, графомана, писаки, фигляра
Ведь древние греки вещали недаром,-
Лишь ленности, собственно, надо бояться!