Проживи эту жизнь со мной

Дмитрий Тютин
Проживи этот день со мной,
Проживи эту жизнь со мной -
И, быть может, поймешь,
Что хочу я сказать.
Для своих я чужой,
Для чужих порой свой.
Лицемерная ложь -
Как иначе возможно назвать

Нежелание ждать новый день,
Нежелание прятаться в тень,
Что друг другу претят,
Но едины подчас?
Я, быть может, изгой.
Но хочу быть с тобой,
И чтоб зрителей взгляд
Не так часто преследовал нас,

Заставляя свой мир взрывать,
Заставляя покой терять,
И - ни шагу вперед,
Ускоряя распад.
В глубине твоих глаз
Я иной каждый раз,
Но все тот же, что год,
Что и пять, что и семь лет назад.

Эта жизнь - с места прямо в карьер,
Этот вечный разброд полумер,
Только брови не хмурь!
Катастрофа и сбой...
Переменность умов,
Неизменность глупцов.
Среди штилей и бурь -
Проживи эту жизнь со мной!