Генрих Гейне. Мой милый друг, мой ясный свет

Андрей Рафф
Мой милый друг, мой ясный свет,
Тебя я не забуду.
С тобой я видел этот свет
И там с тобою буду.

Я в гроб сойду, чтоб вместе быть.
Мне не найти другую.
Тебя не смог здесь разлюбить
И там не разлюблю я.

Когда все мертвые вокруг
Сойдутся в вихре танца.
Не разожму скрещенных рук,
Я не смогу расстаться.

Когда наступит час суда,
Когда придут за мною,
Рук не раскрою и тогда,
Чтоб взять тебя с собою.