Пришла - Ушла

Давид Роэ
                Божественной Р. посвящается...

Мы познакомились случайно
(Свел вездесущий интернет)
И проболтали час отчаянно,
Потом назначили мы дэйт*...

При-шла!
В костре трещали ветки,
Пришла!
И жарились креветки,
Пришла!
И мерял я рулеткой,
Пришла!
По всем параметрам конфетка,
Я пропал,
Я голову совсем потерял.

Еще раз пять мы повстречались,
Я обрывал охапки роз,
Ты обронила мне печально,
Что водный мучает вопрос:

Уш-ла...
Ни напиться ни помыться,
Ушла...
Ни стираться ни вариться,
Ушла...
Ни даже струйки тонкой,
Ушла...
Ни капельки, ни звонкой,
Ушла...
Такие вот сухие дела.

Я предложил свои услуги,
Мне никакой не надо мзды.
Для новоявленной подруги
Найдется капелька воды.

Она немножечко смутилась,
С чего бы так и как-то вдруг,
Потом, подумав, согласилась,
Предупредивши, что "без рук".

При-шла!
Напиться и умыться,
Пришла!
Стираться и сушиться,
Пришла!
Как раненая птица,
Пришла!
И голова кружИтся,
Пришла!
И влажные нам светят дела!

И постирав свое бельишко,
Она осталась ночевать,
И счастлив был я как мальчишка,
Но на работу нам бежать...

У-шла...
Померкло в сердце солнце,
Ушла...
Нет света мне в оконце,
Ушла...
И нет воды в колодце
Души -
Твой уход ее всю осушил.

Я тосковал почти неделю,
Не мог ни есть, ни пить, ни спать,
Курил и ничего не делал
И вот свидание опять:

При-шла!
Ты мое рыжее солнце,
Пришла!
Две свечки на оконце,
Пришла!
Я пью тебя до донца,
Пришла!
По дому я лечу как пчела!

И так неделя за неделей
Все повторяется опять
И все качаются качели,
То вверх, то вниз, то вверх опять...
При-шла!
Сияет в сердце солнце –
Ушла...
Померкло в сердце солнце –
Пришла!
Сияет в сердце солнце –
Пришла!
И за собою навсегда позвала!

*дэйт – свидание (англ.)

Иллюстрация: Shirog
www.shirog.com