Верните романтику

Игорь Нефёдов
Верните романтику в слово поэта,
Забудьте, о том, что не сказочен мир,
Пусть будут красивы изгибы сюжета,
И жизни итоговый сложится пир.

Мы все слишком скУчны,
Критичны и злобны,
Колоду чужую пасём, как стрелки...
А, может быть, лучше,
Намереньем пробным
Признаться во всём, где мы были мелки...

А, может быть, снова о чести подумать,
А, может, воспеть красоту милых дев?
Всё в прошлом, увы, на уме только суммы,
И игр карьерных пустой плоский блеф...