Припозднилась весна

Ирина Зарницына
Припозднилась весна. Сил никак не накопит что-то.
Слишком медленно, вяло идёт у весны работа.

Тают льды и снега, и текут, не спеша, ручьями.
Солнце вязнет в тяжёлых сплошных облаках лучами.

Птицы в небе кричат заполошно, сварливо даже.
Перемазались, как замарашки, сугробы в саже.

Сыро, холодно, серо… Ничто не радует взгляда.
Вот кому и зачем это всё непременно надо?

Но коснётся ноздрей ветра сладко- хмельное чудо.
Рассмеётся апрель: я-то плакать, не жди, не буду!

В невесомо-прозрачных одёжках весенних ливней
Станет краше весна, и доверчивее, и наивней.

Заблестит её взгляд, засияет любовью нежной.
И откроется даль. И опомнится мир мятежный.