Мой маленький злобный мирок

Мартин Небо
Мое лето - четыре стены
Моя осень - пол, уголок,
За запыленной шторой, не видя зимы,
Я вбиваю весну в потолок.

Мой мирок с ноготок, без звезд,
Нет романтики там и луны,
И придуманной радуги розовых грез
Тоже нет, как ни  крути.

Лампа бледная, мне вместо дня,
И она же - противник ночи,
За окном жизнь ключом, но без меня,
Я звено депрессивной цепи.

Я звено серо-синих лет,
Да, две краски, пол, уголок,
Серо-синий унылый бред,
Где вбивают весну в потолок.

Может хочешь взорвать мой мирок?
Цветом красок, ласками лир,
И наполнив цветами пустой уголок,
Превратить его в целый мир?
Разобьешь мою лампу, штору сорвешь,
Впустив солнце в обитель тоски,
Радуга, звезды.. и что там еще,
Что не жаль для спасенья весны?

Только помни, есть еще шкаф,
Там на полках лежат сны,
Что погибли в неравных боях
За весну в моем логове тьмы.

Иногда я к ним прихожу,
Мы тихонько бухаем коньяк,
Поминая вечно весну,
За которую гибли в боях.

Мой маленький злобный мирок,
Пол, уголок, потолок,
Пыль, штора, четыре стены,
И шкаф, где пьяные сны ..