Случайный наблюдатель

Голден Май
Заметьте девочку, история её...
Подскажет написать роман.
Опрятно и поношено бельё,
Но, всё ж, величие - не великанство стран.

Торговка яйцами продаст ей штучек пять,
Чтобы хватило на неделю жить,
А в остальном, - Бог будет помогать,
Невзгоды многие придётся ей испить.

Наполнит город жизнью её взгляд,
Она провидица и знает без прикрас
О чём мир думает, какому счастью рад,
Плеяда звёзд расскажет всё о нас.

В толпе её никто не замечал,
Пока она не помогла спасти
Мать с малышом, как начался обвал,
При всех беду сумела отвести.

С тех пор её призрел соседний храм,
Для добрых дел Бог дал так много сил,
Что вихрь надежд метался по умам,
Священник её дар благословил.

Герои видят восхождений сны,
Залита светом твердь ступеней их,
И много лестниц славы вспомним мы,
Но я ребёнку посвящаю стих.