Не пускайте маму в зоопарк

Криста Стрельник
Не пускайте маму в зоопарк.
Пусть она не ходит с вами!
Мама дразнит и смешит макак,
Иногда беседует со львами.
То хохочет, то поёт, то спорит. –
В общем, непременно опозорит!

Не пускайте маму в магазин.
Пусть она не ходит с вами!
Разоденет – хуже балерин
И накупит Нечто с кружевами.          
В довершенье к этому стыду
Вас обнимет прямо на виду!

Не пускайте маму никуда!
Дайте ей посуду и вязанье.
И, во избежание стыда,
Не пускайте в школу на собранье!