Погодите

Эмили Сэд
Погодите, дайте отдохнуть,
Я не могу внимать нравоученьям.
Я знаю, сбоку легче гнуть
Своими лекциями и лечением.

Ведь все всегда всё знают точно,
Как надо жить и всё такое.
Пытаться научить заочно
Меня не надо, сердце ноет.

С благим намереньем иль нет,
Не надо лезть ко мне с советом.
Пролейте лучше этот свет
Другим, так жаждущим ответа.

А я же, сделаю по-своему,
Так будет лучше для меня.
Зачем нам ссориться, по-моему
Решить всё проще без огня.

Так не учите меня жизни,
Своею лучше вы займитесь.
Я благодарна, но все мысли
Оставьте при себе, не рвитесь.