Остановка

Ольга Колесник
памяти С.Г.Н.

Остановка транспорта.
Тротуар. Скамейка.
Ветер треплет ласково
Воробьев семейку.

Мчат автомобили,
Устали не зная.
Облака раздвинув
Светит солнце мая.

Как же в день погожий
Больно и неловко -
Здесь, среди прохожих,
Сердца остановка...