Семнадцать лет

Вика Ниязова
О прошлом вспоминать не стоит.
А может, нужно иногда,
Чтоб жизнь свою получше строить,
Взглянуть назад, через года?

Те времена, когда был счастлив,
Уже прошли. Их не вернуть.
Но жизнь не была напрасной,
И мой лишь только начат путь.

Лишь начат путь. Тогда зачем
Мне одиночество и мука,
И не сравнимая ни с чем
Тяжелая, тупая скука?..

Как дальше жить - не представляю.
"Всё будет хорошо потом," -
Себе я тихо повторяю.
Вот только верится с трудом.

И вроде бы ещё юна,
Весёлые ждут дни и ночи.
Но только вот ведь в чем беда:
Душой я стала старой очень...

В прошлое дверь закрыта.
Жизнь ещё не сошла на нет.
Настоящим пока не убита.
Мне только семнадцать лет.