МУЗЫ Олимпа

Ольга Магдюк
А знаете,ведь Муза не одна!
Их много на Олимповых просторах.
Как Дева с лирой, изображена
Богиня танца – Муза Терпсихора.

На голове венок с повязкой, неизменно,
В руке с мечом, другою держит маску.
Дочь Зевса, Мельпомена – Муза сцены.
Как символ чести и трагедий Мастер.

Владеет Астрономией – Урания,
Под силу ей движения планет.
Кометы, астероиды, мироздания:
Кто с Музою знаком – найдет ответ.

Эвтерпа – Муза лирики и музыки,
Ласкает слух и возбуждает взгляд.
И сидя в креслах, иль на ступеньках узеньких
Внимает слушатель талантов стройный ряд.

Всего их девять, Зевса дочерей,
У каждой есть свое предназначение.
Пред Тем открыто множество дверей -
В чьем сердце поселилось Муз свечение.