Уходящим

Николай Медведчиков
Уходящим.

Невольники   космической  игры,
Друзья  уходят  тихо,  навсегда…
За  ними  рушатся  вселенские  миры,
Возносятся  их  души  в  никуда.

В  смятеньи  и  моя  бессмертная  душа
И  рвётся  нас  связующая  нить!
Скорбя  и  мучаясь, надеясь  и  греша,
Я  в  этом  мире  продолжаю  жить.

Мне  с  детства  дороги, до  боли  и  до  слёз:
В  июльский  зной  медовые  поля,
И  стайка  белоствольная  берёз,
И  вдоль  дорог  родные  тополя!

Прибрежных  ив  раскидистые  сени,
Что  окунули  ветви  в  струи  вод…
Их  песенной  строкой  воспел  ещё  Есенин
И  в  них  любовь  славянская  живёт!

Как  велико  земное  притяженье!
И  как  прекрасна  сказочная  Русь!
Тобою  я  рождён  -  я  жизни  продолженье,
А  в  мир  иной  совсем  не  тороплюсь!

                28.06.2016.