Дружба

Вииша
Я не знаю,
Что такое дружба.
Может,
Никогда и не дружила,
А знакомых старых
Растянула
По семейным очагам
Любовь.
Я не знаю,
Что такое чувство
Равновесия?
– Неведомая сила,
Охраняющая
Каждую семью!
Дружба ведь не гриб,
В лесу ее не сыщешь!
У корней деревьев
Разве разглядишь?
Дружба крепнет
Правдою и честью
И в тяжелый час
Приободрит!
Но друзья молчат,
Погружены в работу.
Или засосала
Развлечений
Бесконечных
Колея.
Но друзья молчат
И ждут чего-то.
На бегу бросая:
Как твои дела!