Молчи переливами глаз

Вииша
Молчи переливами глаз,
Кричи междометьями чувств,
И как воплощение фраз
Ворвётся весенний экстаз.

Сонатой для скрипки звучит,
Ликует, синичкой кричит.
Запляшет и снова замрет…
Подснежником землю пробьет

Мелодия. Нежность. Восторг.
Волнение. Желание. Комфорт.
Шутник, озорник все снесёт,
Кружит и юлит, и крадет

Колючки рабочих проблем
И ворох ненужных дилемм.
Колосья души распуши
И ласку свою покажи,

И красных речей колдовство
Заменит моё озорство.
Весной расцветем мы с тобой
Шафраном над мертвой травой.