На волнах ветра, рвущегося вдаль...

Людмила Гайдукова
На волнах ветра, рвущегося вдаль,
Качаются привязанные лодки.
Горит огонь за кружевом решётки…
Тому, кто ждёт, не нужен календарь.

Луч маяка сияет сквозь туман:
Ты где-то есть, и ты найдёшь дорогу.
Твоя ладья причалит у порога,
И будет вечер сказочен и пьян.

Я исходил немало троп земных,
Но мыслями и всей душевной страстью
Стремился я всегда к любви и счастью.
И этот дом придумал — для двоих.

Жива мечта, пока горит маяк:
Огонь любви, посланья тайный знак.