нерадужное

Татьяна Варварова
играет бабочка с цветком,
присядет песенку споет,
вспорхнет и улетит
вернется…
и всё как будто нипочем,
но как же трудно
против солнца -
смотреть в глаза -
игра с огнем,
нерадужное беспокойство.

***
Пригласите меня на зарю
Я не буду спать ожидая -
Первозданность… и пусть сгорю
В лучах теплых у самого края -
Невозможности… это так
Я уже заварила кофе
На двоих по старинке - факт
Заблудившись в нежнейших строфах…