Салатовые дни настали

Лолита Страута
Салатовые дни
Сменяли дни
Небрежной седины осины

Теперь остались позади

Мелькали в памяти неясные уже следы,
Всплывали сны
Нелепые по образам картины…

Покрыты серебристой пылью

За сумерки уши
Друзей злосчастных спины…

Легка салатовых небес печаль

Пыльца осыпалась
С куста ,цветущего жасмина

Салатовая ночь
Слезу роняло , в даль

Роса взошла
На зонтике ажурном тмина….

Вдруг захотелось петь

Еще салатовое солнце безмятежно спало

Вдохнуло утро

Лучи раскинуло

На арфе поднебесной   заиграло…

Салатовая музыка лилась

Укрытой сном листвы акации касалась,
Стоящих в полудрёме трав

Застенчиво , по – детски улыбалось…

Салатовые дни, иначе были  небом сплетены

Оттенки серого,
В прозрачности  дыхания размыты

Здесь окна  в мир другой открыты…

В долине шелковых ветров
Сквозь дымку грёз
Открыта взору белобрысая гора
Уж  много лет  меня ждала…


Я ожерелье из  лесных цветов
Для каменной красавицы сплетала
Душа ее вздохнула...
Будто долго спала...

" На каменных сестер . я не была похожа...
Средь серо- бежевых тонов ,
Белесой быть не гоже...

Породу для себя не выбирала...
Из камня белого росла...
С тех пор себя такой я знала...

Для путников нахальных - была не проходима
И не доступна злым ветрам
Для них не поборима...

Когда салатовые дни  на всей земле настали
На камнях зацвели  цветы
Добрее люди  рядом  стали.

Вам сил предам идти  к заветное цели
Коснитесь мысленно меня,коль оробели...

Вновь  ясность обретете,
В согласии с собой навеки заживете !"