Что ты любишь?

Вииша
Что ты любишь? Кто душу тебе согревает?
С кем ты ходишь под руку? Кто в сердце твоём?
Кто тебя у подъезда с букетом встречает?
С кем ты песни поёшь? Кто приходит в твой дом?

Почему меня тянет к тебе? Ты мне снишься?
Почему каждый день я мечтаю о нас?!
Твоих глаз колдовство, чары прикосновений
Твоих трепетных пальцев, обнажают меня.

Посмотри из окна, как искрятся деревья!
Ощути холод ветра, мерцание звезд меж ветвей!
И кристаллами инея жизнь освятится,
И метелью примчусь я на снежном коне!

Распахни своё сердце! Сугроб вдохновения
Раскопай и меня поскорей извлеки!
Солнцем жги и молитвой лечи исступление
Моих чувств, пораженных бациллой любви…

Почему я вакциной мечты не привита?!
От чего я забыла, что было вчера?
Её ампула сладкой надеждой разбита,
Иссушили её ожидания года.

Кто мы есть? Что хотим получить мы от жизни?
И кому отдадим мы своё естество?
Ты меня покоряешь! Своим ледорубом
Ты вонзаешься метко в здоровье мое.

Но тебя не смету беспощадной лавиной,
Ведь тебя так упорно и долго я жду!
Я люблю тебя! Счастью дарю свою душу,
Верой искореняя наваждение моё…