Прогулка по набережной

Ирина Басова-Новикова
Приступ острой мигрени.
Тонкий лёд на воде.
Светел вечер осенний.
Я грущу о тебе.

Пахнет водкой и хлебом.
Ноги месят грязцу,
И тщедушная верба
Бьёт меня по лицу.

Переулок. Аптека.
Ледяной парапет.
Хлопья грязного снега
Заметают мой след.

Перекрёсток. Ступени.
В переходе – темно.
Сколько было сомнений,
А теперь – всё равно!

Что-то вновь несуразно
В нашей общей судьбе,
И сама себе назло
Я грущу о тебе.

Тошен блеск ресторана.
Гулок арки пролёт.
Глушит визг балагана
Старомодный фокстрот.

Чтоб не быть одинокой,
Я теряюсь в толпе.
Ты не веруешь в Бога.
Я молюсь о тебе

И тоскую украдкой,
Чтоб казаться сильней
В ослепительной схватке
Наших чувств и страстей.

Ты строптив. Я жестока.
Ты красив. Я горда.
Без тебя – одиноко.
А с тобой – в никуда…