Каждый живёт, как умеет

Вика Ниязова
Каждый живёт, как умеет
В этом запутанном мире,
В этой бессмысленной жизни
Каждый живёт, как умеет.

Сами находим смыслы.
Сами от них же сбегаем.
И, не успев родиться,
Себя понемногу теряем.

Без конца примеряем маски,
Прячем слёзы за милой улыбкой.
Рвёмся что-то в судьбе исправить,
Каждый раз совершая ошибки.

Боимся стать одинокими.
Боимся кому-то довериться.
Страхи колют иголками,
В сердце любовь еле теплится.

Где же найти нам счастье,
То, что не станет обманкой?
Ведь нет больше сил притворяться,
Пребывая во лжи и во мраке.