Моя МАМА

Маргарита100
И слов не надо, только чувства
Сжимают сердце с болью в глубине,
В воспоминаньях детских жму я руку
С теплом живущим ниточкой во мне,
Соединившим плоть мою с тобою-
Неразделим твой образ от меня.
Ты - мама - создана любовью
И Богом для меня разрешена.

Я так жалею, что когда-то,
Не говоря о чувствах никогда,
Я знала, что ты просто моя мама
И защитишь от бед, любя меня.

Твои глаза - твоя улыбка,
Улыбка Моны Лизы, взгляд тоски,
Какая же коварная ошибка
Нас разделила в жизненном пути.

А ты прошла по жизни улыбаясь,
И до конца пути в цветах купаясь,
Ты, уходя, оставила улыбку,
Лежала в голубых одеждах зыбких.

Ты ночью рисовала колоски и маки,
Чтобы в саду с рассветом розы пахли,
Художеством в "портретах" для меня
Старалась, чтоб дочка Рита улыбалась.

Ты убирала комнату цветами
И о себе совсем не вспоминала,
Прошла огни войны и боли,
А наяву не видела ты море.

Твоё разорванное сердце
Замкнуло на себе той жизни ленту,
Ушла за внуком, радуясь началу -
Об этом ты всегда молчала.

Я шила платье ночью для тебя,
Старалась, чтоб узелков земных в нём не осталось.
Духов французских припасла немного,
Чтоб радостней была твоя дорога...

И почему я отпустила
Ту ниточку из маминой руки
И никогда я не простила
Себе оставленной тобой тоски.