ЁЖИК

Александр Попов Гинзберг Детская
Папа ездил по грибы,
И ежа в лесу добыл.
Ёжик спрятался под шкафом -
В норку… (Ну, как будто бы!)

Мама начала ворчать;
Папа ей пообещал,
Что ежа мы будем вместе
ЕЖЕдневно изучать!

Достоверно надо бы
Знать: а ест ли он грибы?
Как ежи умеют плавать,
Почему их когти слАбы,
(Или, может быть, слабЫ?)

Классно ёж у нас живёт:
Молоко из блюдца пьёт,
И стучит когтями громко
В доме - ночи напролёт!

…Ёж по комнате ходил,
Маму с папою будил,
И теперь из всех вопросов
Папу мучает один:

ГДЕ СРЕДИ КОЛЮЧИХ ИГЛ,
ЁЖИК ПРЯЧЕТ КНОПКУ
«ВЫКЛ.»?!