2-я глава 1-го послания Петра

Николай Медведев 4
   Подчинение. Пример Христа.

Отложи брат всякое зло и обман.
Как новорожденный младенец,
к словесному молоку, как наркоман,
тянись и крест свой никуда не денешь.

Когда вы приходите к нему,
живому камню, отвергнутому людьми,
избранному Богом и дорогому ему,
отдавшему грешникам столько любви,

то из вас, живых камней,
  строится духовный дом,
чтобы приносить живому Богу
 духовные жертвы в нём.

В жизни нашей многое, как на сцене:
для верующих – камень драгоценен,
а для неверующих стал главой угла,
скалой падения, острой, как игла.

Они спотыкаются, не повинуясь слову,
грешат и падают снова и снова.
Но вы – царское священство, избранный род,
люди особого достояния – святой народ.

Давайте отпор трюкачеству,
возвещайте превосходные качества,
призвавшие вас из тьмы в дивный свет,
слушайте Бога Отцовский совет.

Умоляю вас, как временных жителей
 воздержитесь от плотских желаний,
слушайте и впредь своих служителей
 и моих апостольских посланий.

Ради Бога, подчиняйтесь властям,
ставьте преграды пустым разговорам.
Всегда будьте рады вашим гостям,
не чините расправы над вором.

Будьте, как свободные люди,
но пользуйтесь свободой, как Божьи рабы,
то ли в Ефреме, то ли в Иуде,
чтобы досрочно не лечь в гробы.

Почитайте людей всякого рода,
любите верующих, бойтесь Бога.
Почитайте царя народа,
встречайте и провожайте любого.

Слуги, подчиняйтесь своим господам
 со всем подобающим страхом.
Те, кто терпит и страдает от дам,
пусть не считает это крахом:

это же Богу угодно,
служите так всякий раз, ежегодно.
Пусть будут смиренны ваши уста
 а совесть перед Богом чиста.

А вы и призваны к тому,
потому что за вас пострадал Христос,
оставив пример, чтобы в каждом дому
«Куда идти?» не вставал вопрос.

Иисус не совершил греха,
его уста не изрекали лжи.
На него вылилась злословия река,
хоть он ни капельки его не заслужил.

Когда страдал, не прибегал к угрозам,
хоть в муках кровью обагрил распятие.
А страх потом сковал людей морозом,
которые от дел позорных спятили.