Северному

Сергей Мисюк
Я видел единорога.
Недолго, совсем недолго.

Найтись было сложно, странно,
Но статуя помогла нам.

С вахтером священных улиц,
Гуляя, слегка боднулись.

В Макдональдсе поделились -
Кто как на земле обжился.

И выпили под присмотром
Напитки пустого сорта.

-

Его глаз непростая вода
Всё впадала в империю льда.

Что же, северная стихия,
Знать, умеет студить нехило.

Он пил пиво, я гамбургер ел.
Вдруг расстались мы. - Для важных дел.