Осень жизни пришла

Тулий Клецельман
Вот и пришла пора листопада,
только грустить об этом не надо,
хоть не скажу, что это отрада,
дни-листья топтать непослушной ногой.
Иль, приподняв поникшие плечи,
видеть быстро сгоревшие свечи;
краски погасли, да в тягость речи
и чаще желанье уйти на покой.

И не искать во всём оправданье
- пусть в мелочах: забыл о свиданье...
Такой вот пустяк! Существованье
без них же возможно - и всё это пшик.
Понятно ведь, что совсем некстати,
спиртное пить и шатать кровати
при нашей-то мизерной зарплате,
быть может, увы, на последний пикник.

И напоследок... женского яда
бойтесь, друзья! Свиданья услада
вас доведёт до такого ада -
не дай испытать, Бог, в урочный нам час,
но... всем из истории известно:
да! слеплены с одного мы теста,
и просто очень бывает лестно,
при мысли приятной, что терпят и нас.