Лицемер

Утегалиев Анвар
На пути своего отчужденья
На пути жизненной цепи.
Я искал душевного терпения
И спокойствие сердечной стязи.
И заботы этого мира
Суету повседневной гряды!
Презирал как любовную лиру
Презирает философ судьбы!
Я смеялся на тягой знакомых
Обретающих эти блага!
Не хуже суетных насекомых
Ищут колосья зерна!
В этом есть красота для бездумных,
Или в этом суть бытия!
Для безликих иль разумных
Не понятно было для меня!
Я искал усладу и счастье
Я нашел что искал все года.
Но плата больше несчастья
Чем платят за дорогого раба!
И теперь я стою за стеною
Между нами иная стена!
Душа кажется иною
Чем прежде когда то была.
Я знаю мы разные с вами
Вы земные вы люди земли!
Мой мир за семью небесами
А вы кричите лицемер.
Возможно и правда за вами
Возможно я гнида я тварь!
Но кто вы  взгляните же сами
За зеркалье душевный алтарь!
Разложите себя на кусочки
Маски смените свои.
И над каждой фразой по точке
Подписи поставьте свои.
Узрите же суть прозябанья
Узрите же истину душ!
Лицемер напишет признание
Для вас очередная лишь чушь!