Не званные гости

Валентина Андрусенко
Как-то в дом ко мне постучалась Беда
и зашла, меня не спросила.
Но пришла не одна, а с собою подруг-
Печаль и Тоску пригласила.

Дружно сели за стол, много пили вина,
рвали душу мою и нахально смеялись.
Спорили, кто больше принес мне вреда,
и...,  надолго со мною остались.

Так теперь и живу, уж привыкла к беде,
как родных печаль и тоску привечаю.
Они сердце порой рвут мое на куски...,
но как избавиться от них, я не знаю.

Но теперь всех, кто слышит, прошу:
не пускайте к себе таких вот "друзей",
как бы сильно они к вам не стучали.
Вы гоните их дальше от ваших дверей,
как можно быстрее, чтоб они испугались!

Пусть Беда не ступит на чей-то порог,
и Печаль и Тоска вместе с нею.
Вам всем мой совет, а может зарок,
постелить  коврик счастья у двери!