Бруно

Валя Шопорова
О чём мечтать? а правда, о чём? деньги, слава, подруги,
только, всё чаще, хочу я кричать и на сердце, как зверь, воет вьюга

боль в подреберье, виски на завтрак, мой рокнрольный рай,
я так давно не надеюсь на завтра, приходи, всего забирай

из этих стен, эти стены - тюрьма, и вспышки камер - акулы,
стремятся кусок посочнее урвать и всё зовут по имени - Бруно

зовут и туда, и сюда - повсюду, разбирая на куски, на запчасти,
мечта из фольги - мой путь в преисподнюю, глупое, детское счастье

наивные мысли просто ребёнка, что мечтал покорить этот зал,
на деле - табак, секс и водка, я мечтаю вернуться назад

в мир, где я себе принадлежал, в мир, где с братом крепкие узы,
в мир, где не собираю аншлаг, но и на горле не узел

туда, где не хочет выстрелить в спину, каждый мой "верный" друг,
где не покупают мои мысли и сны, за доллары, сотни рук

где на завтрак не только похмелье, а улыбка мамы,
где всё будет, возможно, сложнее, но намного проще, морально

глаза открывая, не вижу я смысла, встречать каждое утро,
кто-то снова в мою дверь стучится и что-то требует: "Бруно?!"

я ненавижу это имя, я ненавижу всего себя,
господь бог, мать мария, я почти что во тьме пропал

скоро не станет света и красок, мой мир стал чёрно-белым,
скоро закончатся все отмазки, меня перекрутят шестерёнки системы

выплюнут после, всё, что останется - человекоподобный фарш,
людям нужно не намного больше, чем один единственный шанс

всё изменить. но как изменить? на рассвете улететь на восход?
может быть, скоро чудо случится, к нам спешит новый год.

Валя Шопорова(с.)
28.06.2016г.
14:18