Последний бой Помпея

Ревекка Фейзон
А вокруг все мелькало, кружилось, горело цветными огнями,
И швыряло коляску простую, мальчика с сигаретой.
Он пытался держаться за руку Шакала из своей стаи,
Но потом отпустил её - надоело дарить всем приветы.

Очень скоро его подхватили, велели встать в хоровод,
Взяться за руки с Ангелом (третья) и Мартышкой, что был со второй.
И он знал, почему-то, что в зале плохое произойдет,
Но как все терпеливо ждал. Отчего? Потому что там ждал весь Дом.

Он увидел Помпея, он был вожаком у Псов,
И подметил Слепого, он тоже был главным - в четвертой.
Отчего-то затих весь шепот и встал по линейке строй.
Разомкнулись ряды, словно ластиком были стерты.

Неожиданно зал весь затрясся под криком чужих ребят,
Круг распался и зашептались люди где-то вдали.
"Здесь по умершим долго, поверь, состайники не скорбят..."
В голове вспомнил голос чужой ошарашенный инвалид.

Вновь увидел Слепого, в глазницах пустых огонь.
В одночасье он понял, что ЭТО была не игра...
А повыше привстав, разглядел на настиле кровь.
Догадался Курильщик, что Псов вожак проиграл.

Он запомнил те чувства, ужасную кровь на полу,
В горле хладный металл и финальную тряску Помпея.
И застывший во времени жалкий, безжизненный труп.
И забыть это он никогда, увы, не сумеет.

А затем дружный вздох, шум колес и пустой коридор.
Он рванул в темноту, позабывши о призраках-тенях.
Не окликни Табаки - кто знал, что случится потом?
Нет, забыть ЭТО все Курильщик вряд ли посмеет.
21.05.16