***

Ревекка Фейзон
Лист упал на паркет и закрыл микротрещины в нем,
Отсчитал календарь в этот день еще одну осень.
Ты решила, что хватит всем жить одним днем,
Ты решила за всех. Но тебя же никто не спросит?..

За окном рассвело. Зацветает сирень у дома.
На кухне течет океан, в душе полыхает огонь.
Ты мечтаешь сгореть вместе в проклятой трижды школой.
Ты мечтаешь сгореть вместе с миром всей черной душой.

В каждом листике новом ты видишь другие пейзажи -
И весенняя зелень давно уж не радует глаз.
Ты летела все ниже, летела, летела отважно.
Но в последний момент тебя призрак проклятый спас.

За тебя отдана была жизнь, за тебя отданы были тысячи,
И любой бы мечтал подарить тебе душу свою.
Неужели хоть кто-то увидел в том сердце искренность?
Неужель полюбил его, то, что терпеть не могу?
10.05.16