Миражи

Маргарита100
Бриллианты небесной лазури,
Жемчуга белоснежных долин,
Карулесицы жизненной вьюги,
Завихренья ночных перелин -
В поднебесье звезда голубая,
Золотой до пурпура закат -
Никогда, никогда не узнаем,
Где опустится тени набат.

И с зелёными травами поле,
И за розовой ягодой день
Пролетит, улетая в неволе,
Унося бесконечную лень.
Водопадом, как Боженьки благость,
Сила жизни вольётся в твой дом,
И не важно какая, но радость
Расцветёт, а что будет потом?

И Земля - зелена и прекрасна,
Голубая лавина воды,
И огонь золотой только в сладость,
Чувство боли забыть мы должны.
И любовь сохранится земная,
Чувство нежности будет в душе,
Только жаль, что тропинка лесная
Не вернётся - так кажется мне.