Угодно ли нам повстречаться?

Николай Филин
Угодно ли нам повстречаться?
Ответило небо за нас.
Но стоило ли удивляться,
Раз ты испытанью сдалась.

Жила лишь одним - ожиданьем.
Оно - состоянье ума:
Сложение и вычитание,
Расчетливая сума.

Любви не построила храма.
Приюта она не нашла,
Чтоб в выстроенном Notre Dame
Желанный покой обрела.

Искала - меня ли искала?
Искал я - тебя ли искал?
Надежда в пути заплутала,
Не зная, где Счастья вокзал.
                27.06.2016