Кукушка

Александр Николаевич Колесников
ОТ ЖЕНСКОГО ЛИЦА.


Журавлиная песня прощанья
  пролетает сейчас над землёй.
Вспоминаю все те обещанья -
  остаться навеки со мной.

Постарела подружка-черешня,
  у которой встречались весной.
Любовь не бывает безгрешной,
  и про это расскажет любой.

Сердце плачет, душа остывает,
  катит воды тоскливо река.
Ветер словно зимой завывает,
  счастье спряталось за облака.

Долго думала раньше, гадала –
  будем вместе с тобой до конца!
Но кукушка вдруг накуковала –
  то, что дочь не увидит отца.